Новости 13 ноября 2015 г. 06:02

Спортсмены из Сирии и Бангладеш примут участие в спортивных играх "Дети Азии" в Якутске

Якутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Национальные олимпийские комитеты Сирийской Арабской Республики и Республики Бангладеш сообщили о готовности принять участие в предстоящих в 2016 году VI Международных спортивных играх "Дети Азии", сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Международного комитета игр.

"От Бангладеш поступила заявка по 50 спортсменам в девяти видах спорта. От Сирии еще неизвестно, но в 2012 году в V играх "Дети Азии" принимали участие почти 100 спортсменов в 13 видах спорта", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время свое участие в соревнованиях подтвердили 20 стран, в том числе, Пакистан, Филиппины, Афганистан.

Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Якутске 6 - 16 июля 2016 года. На состязаниях будут сборные команды из российских регионов, стран Азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии, также будет представлена сборная команда Греции. В общей сложности, Якутия рассчитывает на участие 45 стран. Тысячи спортсменов будут соревноваться за звание лучшего в 22-х видах спорта. К играм будут подготовлены 13 соревновательных и более 20 тренировочных объектов. Помогать юным спортсменам и гостям игр будут две тысячи волонтеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще