Новости 29 июня 2015 г. 01:46

"Справедливороссы" и коммунисты выдвинули кандидатов на выборы губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские региональные отделения партий "Справедливая Россия" и КПРФ определились со своими кандидатурами на должность губернатора края на выборах 13 сентября.

От "Справедливой России" в выборах будет участвовать лидер регионального отделения Михаил Пучковский, а от КПРФ - первый секретарь камчатского крайкома партии Михаил Смагин.

"Партийная конференция, на которой меня выдвинули кандидатом в губернаторы, прошла в субботу. Документы в избирком буду подавать во вторник", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник М.Пучковский.

М.Смагин, ранее заявлявший, что коммунисты не намерены выдвигать кандидата, в выборах будет участвовать по решению ЦК партии.

"Мы изменили свое решение, потому что решили не упускать из-под контроля ситуацию с выборами. Мою кандидатуру одобрил Центральный комитет партии, а в воскресенье прошла конференция крайкома КПРФ, на которой меня и выдвинули", - сообщил агентству М.Смагин.

Ранее сообщалось, что Камчатское региональное отделение "Единой России" на своей партийной конференции избрало кандидатом на должность губернатора края врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатом на должность губернатора края своего координатора Валерия Калашникова.

От "Патриотов России" в выборах главы региона примет участие лидер регионального отделения Александр Остриков.

А.Остриков пока единственный из кандидатов, кто подал документы в избирательную комиссию Камчатского края. Остальные кандидаты должны успеть подать документы в избирком до 2 июля включительно. Период регистрации кандидатов завершится 29 июля. Завизировать свою поддержку каждого из кандидатов должны не менее 59 депутатов представительных органов и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.

Всего в Камчатском крае действуют 7 глав и 589 депутата. Так называемый муниципальный фильтр теоретически смогут пройти порядка 10 кандидатов.

Губернатора Камчатского края будут избирать в Единый день голосования - 13 сентября. В соответствии с региональным законом, выдвинуть своего претендента могут только зарегистрированные в России партии.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края В.Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще