Новости 29 апреля 2015 г. 03:05

Спущенное колесо шасси стало причиной выезда самолета Pilatus за пределы полосы в Якутии

Якутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка начата в связи с авиапроисшествием в пригороде Якутска, когда самолет Pilatus авиакомпании "Полярные авиалинии" при посадке выкатился за пределы полосы.

"Проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в момент посадки самолета произошел спуск левого колеса, вследствие чего воздушное судно выкатилось с искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы на полосу безопасности с грунтовым покрытием и при развороте задело крылом землю", - сообщает Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

По данным ведомства, в момент происшествия на борту самолета находились пилот и пять пассажиров. Никто из них не пострадал.

"Воздушное судно получило незначительные повреждения. Следствием произведен осмотр места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе.

27 апреля самолет Pilatus PC-6/B 2-H 4 Turbo Porter авиакомпании "Полярные авиалинии", следовавший из поселка Сангар, при посадке в аэропорту "Маган" (пригород Якутска) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще