Новости
20 мая 2020 г. 07:42

Сразу пять детдомов на Камчатке закрывают на карантин по коронавирусу

Петропавловск-Камчатский. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На двухнедельный карантин закрываются пять детских интернатов на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"На полностью закрытый режим работы планируется перевести пять учреждений для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизове", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе агентству "Интерфакс - Дальний Восток", причиной закрытия интернатов на карантин по COVID-19 стал случай заражения коронавирусом одного из воспитанников.

Вместе с детьми в течение двух недель будут изолированы и около 90 сотрудников пяти интернатов. Они получат стимулирующие доплаты из краевого бюджета.

По данным на 20 мая в Камчатском крае лабораторно подтверждено 536 случаев заражения COVID-19, в том числе у 21 ребенка в возрасте до 17 лет. За сутки коронавирус выявлен еще у 21 человека (темп прироста - 4,08%). В палате интенсивной терапии находятся семь пациентов, из них пять - на аппаратах искусственной вентиляции легких. У 48,9% пациентов отмечается бессимптомное течение заболевания. На Камчатке за все время эпидемии 193 человека выздоровели, трое скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще