Новости
27 июня 2019 г. 08:09

Сразу пять отремонтированных рыболовных судов готовятся спустить на воду на камчатской верфи

Петропавловск-Камчатский. 27 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Пять малых рыболовных сейнеров будут в течение недели спущены на воду после капитального ремонта на верфи камчатского города Вилючинск, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Один из пяти капитально отремонтированных в этом году малых рыболовных сейнеров стал юбилейным – шестидесятым – судном, сошедшим со стапелей Вилючинской верфи", - говорится в сообщении.

Компания работает на Камчатке 19 лет.

"На производственных мощностях завода фактически возрождаются судоремонт и судостроение, которые были развиты в крае в советские времена. На Вилючинской верфи создаются новые рабочие места, сейчас здесь трудятся порядка 80 корабелов. Огромный плюс для заказчиков судов, на мой взгляд, – это возможность наблюдать за ходом строительства и участвовать на всех его этапах, так как верфь находится на территории полуострова", - цитирует пресс-служба заместителя председателя краевого правительство Юрия Зубаря.

Предприятие готовит для себя и молодых специалистов, привлекая на практику студентов Камчатского индустриального техникума и Камчатского государственного технического университета.

"Заказчики верфи – рыбодобывающие предприятия, работающие в крае. Проведение судоремонта на территории полуострова – это существенная экономия для бизнеса за счет отсутствия затрат на перегон судов в другие субъекты или страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятие занимается ремонтом и строительством не только рыболовных сейнеров, но и буксиров, плашкоутов, прорезей. Я уверен, что заказов у верфи будет все больше", - приводятся в сообщении слова министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрея Здетоветского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще