Новости 21 апреля 2014 г. 03:53

Сразу шесть уголовных дел заведено на хозяев "резиновых" квартир на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в Петропавловске-Камчатском возбудили уголовные дела в отношении сразу шестерых жителей краевого центра, содержавших "резиновые" квартиры, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"Дела возбуждены по ст. 233.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ", - говорится в сообщении.

Санкция этой уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

"Согласно действующему российскому законодательству гражданин РФ для постановки на учет иностранца должен предоставить в органы миграционной службы сведения о его фактическом проживании. Подследственные же указывали адреса квартир, на которые у них есть право собственности, но в которых мигранты никогда не проживали", - поясняют в ведомстве.

По данным УМВД, в общей сложности в этих шести квартирах было зарегистрировано более 300 иностранцев. Потенциальных клиентов хозяева жилья находили, размещая объявления в рекламных газетах.

"Так, одна их фигуранток дела поставила на учет в миграционной службе 155 иностранных граждан", - подчеркивают в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще