Новости 28 октября 2015 г. 01:24

Сразу три реки на Камчатке вышли из берегов, подтоплена база отдыха

Петропавловск-Камчатский. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Территория базы отдыха "Фламинго" подтоплена в Елизовском районе Камчатского края из-за разлива реки Паратунка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду пресс-секретарь ГУ МЧС России по региону Юлия Ананьева.

"Вода из Паратунки в урочище Микижа вышла на пойму, подтоплена территория возле домиков на базе "Фламинго". Но в самих зданиях воды нет", - сказала Ю.Ананьева.

Она добавила, что из-за прошедших в воскресенье и понедельник сильных дождей до неблагоприятной отметки в 268 см поднялся уровень воды в реке Амчигача возле поселка Усть-Большерецк, вода вышла на левую пойму.

"Угрозы подтопления зданий в населенном пункте нет", - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, угрозы подтопления домов нет и в селе Карымай Соболевского района, где на пойму вышла вода из реки Начилова.

"В связи с подъемом уровня воды в реках силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - подчеркнула представитель ведомства.

Ю.Ананьева отметила, что спасатели настоятельно рекомендуют местным жителям, туристам и охотникам на период сохранения неблагоприятного гидрологического явления воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще