Новости 1 апреля 2015 г. 11:16

Средний размер платы за детский сад в Приамурье установлен на уровне почти 155 рублей

Благовещенск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Средний размер оплаты пребывания детей в детских садах Амурской области по распоряжению врио главы региона Александра Козлова проиндексирован почти до 155 рублей в день, сообщает региональное правительство.

"Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов подписал постановление, согласно которому средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории области, установлен в размере 154,81 рубля за 1 день пребывания", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Исходя из этой суммы, родителям будет выплачиваться компенсация, положенная по закону об образовании в России.

Ранее сообщалось, что в период, когда А.Козлов еще был в должности мэра Благовещенска, было подписано постановление о повышении платы на услуги детских садов города с конца января на 40% - до 210 рублей в день (в среднем около 4,4 тыс. рублей в месяц). До 22 января плата за одного ребенка составляла 150 рублей в день.

В марте в Благовещенске прошел пикет у здания городской администрации с требованием снизить размер родительской платы в детских садах. Также участники пикета требовали отменить штрафы за "прогулы" детей, которые не взимаются по решению мэрии только в случае уважительной причины.

Прокуратура на основании обращения депутата Благовещенской гордумы, Максима Ноженкина провела проверку законности увеличения стоимости платы за детсады в Благовещенске. Анализ стоимости показал, что на родителей необоснованно возложены обязанности приобретения расходных материалов, в то время как данная обязанность возлагается на органы местного самоуправления за счет местного бюджета.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова заявила, что ситуация с необоснованным повышением платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных учреждениях Амурской области взята под особый контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще