Новости
13 августа 2019 г. 14:13

ССК "Звезда" ищет поставщика портального крана за 495 млн рублей

Владивосток. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК, создается на базе "Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае) объявило запрос предложений на поставку портально-монтажного крана, следует из материалов сайта госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 495 млн рублей (с НДС). Заявки на участие принимаются до 23 августа, итоги закупки планируется подвести 7 октября.

Цена договора включает в себя все затраты на поставку, выполнение монтажных, пусконаладочных работ, а также ввод в эксплуатацию портально-монтажного крана грузоподъемностью 100/12,5 тонн.

Срок поставки - 14 месяцев, сроки монтажных и пусконаладочных работ - три месяца.

Закупка крана идет в рамках реконструкции и технического перевооружения глубоководной набережной N1 завода "Звезда" в городе Большой Камень (Приморский край). Работы ведутся по госпрограмме "Развитие оборонно-промышленного комплекса".

ССК "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и Газпромбанка (MOEX: GZPR).

В продуктовую линейку "Звезды" войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

мсв кд им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще