Новости 30 мая 2019 г. 11:38

ССК "Звезда" получил из КНР два универсальных крана грузоподъемностью 16 т

Владивосток. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК, создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае) получило два 16-тонных крана на крестовой раме, которые одновременно являются стационарными и переносными.

Как говорится в пресс-релизе АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), подъемная техника такого типа в российском судостроении будет использована впервые.

Краны предназначены для оперативного перемещения деталей относительно небольшого веса при сборке судовых блоков.

Их применение позволяет существенно ускорить процесс постройки корпусов судов, а также экономить на электроэнергии.

Пресс-секретарь ДЦСС Максим Ситников пояснил "Интерфаксу", что оба крана произведены в Китае.

После проведения регламентных испытаний краны будут использовать как для постройки судов на тяжелом достроечном стапеле верфи, так и для строительства новых объектов "Звезды", поясняется в пресс-релизе.

В настоящее время на тяжелом достроечном стапеле и в блоке корпусных производств работают 75 кранов различной грузоподъемности, в том числе - уникальный для отечественного судостроения кран типа "Голиаф" грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн.

В ближайшее время ожидается поставка оснастки и частей для монтажа второго "Голиафа", предназначенного для сухого дока, относящегося к объектам второй очереди строительства ССК "Звезда".

ССК "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и Газпромбанка (MOEX: GZPR).

Верфь "Звезда" предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники, в том числе ранее в России не выпускавшейся в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях.

Кл кк ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще