Новости 28 ноября 2011 г. 10:32

Ставшему символом Владивостока паруснику "Надежда" найдут достойное место - Шувалов

Владивосток. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов пообещал помочь найти постоянное место швартовки для известного на весь мир учебного парусного судна "Надежда".

"Ректор Морского государственного университета им. Г.И.Невельского Сергей Огай попросил И.Шувалова посодействовать в выделении университетскому корвету "Надежда", на котором тренируются курсанты, места на одном из причалов Владивостока", - говорится в сообщении секретариата первого вице-премьера, поступившем в понедельник в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

"Надежда" - частый гость во многих портах мира. В настоящее время учебное судно, на котором однажды побывал президент РФ Дмитрий Медведев, можно назвать "бездомным", - отмечается в пресс-релизе.

"Как проинформировал И.Шувалова мэр Владивостока Игорь Пушкарев, "Надежду" лучше всего поставить в районе центральной площади Владивостока, тогда парусное судно стало бы его символом", - говорится в сообщении.

Однако для этого необходимо согласование с Минтрансом РФ и Минобороны. И.Шувалов заявил, что "даст поручение проработать этот вопрос и принять соответствующее решение".

В понедельник первый вице-премьер правительства посетил Морской государственный университет им. Г.И.Невельского, где готовят будущих моряков уже на протяжении 120 лет. Сейчас в вузе обучаются более 700 студентов и курсантов по 40 специальностям, среди курсантов есть и девушки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще