Новости
4 июня 2020 г. 13:31

Стивидор Global Ports в Приморье открыл в порту "Восточный" таможенный склад хранения товаров без уплаты сборов и налогов

Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Восточная стивидорная компания" (ВСК, входит в группу Global Ports) открыло на территории терминала в порту "Восточный" (Приморский край) таможенный склад, что позволяет клиентам хранить импортные и экспортные товары без уплаты таможенных пошлин и налогов на срок до трех лет.

Полезная площадь открытой площадки склада составляет 175 кв. м, полезный объем крытого склада - 1 тыс. 239 кубометров. Оснащение таможенного склада позволяет проводить на его территории процедуру таможенного контроля. Также таможенный склад станет зоной для проведения обязательной маркировки товаров, говорится в сообщении ВСК.

"Мы (ВСК - ИФ) рассчитываем, что это нововведение (открытие склада - ИФ) поможет участникам внешнеэкономической деятельности сократить издержки за счет исключения необходимости перемещения товаров на площадки таможенных складов вне ВСК, а также будет особенно востребовано в контексте расширения перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке", - сказал управляющий директор ВСК Алексей Павленко, слова которого приведены в сообщении.

Контейнерный терминал ВСК в порту "Восточный" является крупнейшим на Дальнем Востоке и одним из ключевых в России. Мощности составляют 650 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год. На терминале формируются ускоренные контейнерные поезда в Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, а также страны СНГ, Европы, Китай.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Основными акционерами являются группа "Дело" и APM Terminals B.V. (по 30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Группа "Дело" (30% у Сергея Шишкарева и 70% у Росатома) - один из крупнейших транспортно-логистических холдингов России, владеет стивидорными активами в морском порту Новороссийск. Ключевые активы группы: контейнерный терминал "НУТЭП", зерновой терминал КСК и сервисная компания "Дело". В 2018 году группа "Дело" купила 30,75% акций Global Ports. В конце апреля группа "Дело" по итогам оферты консолидировала 99,64% акций "Трансконтейнера" (MOEX: TRCN).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще