Новости
8 декабря 2017 г. 04:26

Стивидор "Терминал Астафьева" запустил свою программу по переселению жителей Находки из ветхого и аварийного жилья

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Стивидорная компания АО "Терминал Астафьева" в Находке запустила свою программу для местных жителей, дома которых признаны аварийными, но переселение для них запланировано после 2020 года.

Пресс-служба компании со ссылкой на исполнительного директора "Терминала Астафьева" Александра Ганина сообщает, что программа рассчитана на период до 2020 года. Ее итогом должно стать качественное улучшение жилищных условий для находкинских семей, живущих в микрорайоне Астафьева.

"В противном случае, если жители смогли бы попасть в муниципальную программу по переселению, то их переезд был бы намечен в период с 2020 по 2025 годы. Всего же в Находке в очереди на переселение значатся около 1500 человек", - пояснил А.Ганин.

По его словам, в настоящее время уже ведутся переговоры с жильцами и риелторами.

"Понимая всю социальную ответственность, которая лежит на нашей компании, мы еще весной этого года встретились с жильцами, поговорили с ними и поняли, что здесь нужна системная работа. Мы организовали экспертизу проблемных домов, которая признала их аварийными. В этом деле нам помогла администрация городского округа, которая оперативно включила эти дома в соответствующий список. Особо отмечу, что, прежде всего, мы будем обращать внимание на семьи, в которых живут маленькие дети, инвалиды, ветераны войны и труда", - добавил А.Ганин.

Инициативу АО поддержала член Совета Федерации РФ Людмила Талабаева, которая пообщалась с жителями Находки во время приема граждан в открывшейся общественной приемной "Народной экспертизы". Многие жаловались на состояние своего жилья.

"Я поддержала инициативу руководства "Терминала Астафьева" по переселению жителей Находки из ветхого и аварийного жилья. Эта программа будет рассчитана на 3 года – с 2017 по 2020. Президент весной этого года особенно акцентировал внимание регионов на исполнении "майских" указов, где тема расселения была выделена отдельно. Руководство предприятия включилось в выполнение этой важной государственной программы", - сказала Л.Талабаева, слова которой приведены в сообщении.

Она выразила надежду, что первые семьи с маленькими детьми переселят уже в январе будущего года.

"Рассчитываю и на то, что администрация Находкинского городского округа включится в эту работу, и результатом станет тройственное соглашение между ней, "Терминалом Астафьева" и общественной организацией "Народная экспертиза", – добавила сенатор.

Отмечается также, что в день открытия приемной "Народной экспертизы" руководитель этой общественной организации Владимир Михаленков подписал два соглашения о намерениях - с руководителем городской организации "Дети войны" и с Ритой Подкорытовой, которая возглавляет муниципальное учреждение "Физкультура и здоровье". Уже в следующем году под эгидой общественного движения "Народная Экспертиза" планирует реализовать ряд мероприятий, направленный на повышение доступности спорта и улучшения спортивной инфраструктуры во дворах Находки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще