Новости 20 мая 2016 г. 07:58

"СТНГ" скорректировал план работ на "Силе Сибири" из-за периода распутицы

Якутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Сахатранснефтегаз" (СТНГ) из-за периода весенней распутицы скорректировал план по отдельным видам работ на магистральном газопроводе "Сила Сибири" в Якутии.

"В отсутствие проезда по технологической дороге ВСТО завоз спецтехники, проезд большегрузных машин не осуществляется. В этот период мы осуществляем перевозку маттехресурсов, смену вахт на легковых автомобилях", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый замгендиректора компании Геннадий Вадюхин.

В связи с этим, по его словам, "возможно некритическое отставание", которое компания планирует ликвидировать за май-июнь.

"Для этого будем проводить дополнительно мобилизацию технических и людских ресурсов", - отметил собеседник агентства.

"СТНГ" владеет несколькими лицензиями на карьеры общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) на территории строительства газопровода. Компания проводит подготовительные работы для реализации ОПИ основным подрядным организациям, строящим трубопровод.

Агентству министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров пояснил, что ежегодно весной из-за периода распутицы на дорогах Якутии действует ограничение движения для большегрузных и негабаритных транспортных средств.

Как сообщалось, АО "Сахатранснефтегаз", принадлежащее правительству Якутии, получило генподряд на расчистку 585 км просеки для будущего газопровода от Ленска до КС "Амгинская" за 717 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще