Новости 13 сентября 2021 г. 09:57

Стоимость новой ТЭЦ-4 в Хабаровске составит 57 млрд рублей - пресс-служба правительства

Хабаровск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство новой ТЭЦ-4 в Хабаровске обойдется в 57 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"В настоящее время проектирование Хабаровской ТЭЦ - 4 завершено. Стоимость строительства составит 57 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что приступить к строительным работам планируется уже в текущем году.

Площадка под объект выделена и оформлена - земельный участок расположен на прилегающей территории к ТЭЦ-1 в Индустриальном районе Хабаровска. Именно износ ее мощностей вызвал необходимость в строительстве ТЭЦ-4.

Отмечается, что основным топливом для новой теплоэлектроцентрали станет природный газ, дизельное топливо останется резервным.

Как сообщалось, строительством ТЭЦ-4, которая заменит работающую с 1954 года ТЭЦ-1, займется ПАО "РусГидро".

Установленная электрическая мощность будущей ТЭЦ - 328 мегаватт, тепловая мощность - 1 тыс. 374 гигакалории в час. Проектная среднегодовая выработка электроэнергии - 1,6 млрд киловатт в час. Эти мощности ТЭЦ-4 покроют существующие на данный момент потребности района и, как ожидается, позволят подключиться к теплоносителю вновь строящиеся объекты.