Новости 12 января 2015 г. 02:48

Столбы пепла высотой 6 и 6,5 км выбросили два камчатских вулкана

Петропавловск-Камчатский. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сразу два вулкана на Камчатке - Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

В сообщении со ссылкой на Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН говорится, что пепловый выброс на высоту до 6000 м произошел в воскресенье на вулкане Шивелуч. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-западном направлении от вулкана, на пути распространения населенные пункты отсутствовали. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

В этот же день, согласно сообщению, произошел пепловый выброс на высоту до 6500 м на вулкане Ключевской. Пепловый шлейф распространился в юго-западном направлении от вулкана, туристических групп в его районе также не зарегистрировано.

По информации спасателей, сохраняется опасность для авиационных полетов в районе пяти вулканов Камчатского края (Ключевской, Шивелуч, Карымский, Безымянный, Жупановский), связанная с пепловыми и аэрозольными шлейфами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще