Новости 2 сентября 2014 г. 06:40

Столица Приамурья с октября сменит поставщика энергоресурсов

Благовещенск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) с 1 октября станет новым гарантирующим поставщиком энергоресурсов областного центра Амурской области, говорится в сообщении энергокомпании.

"Все предприятия и компании Благовещенска до 1 октября должны заключить договор с ДЭК. Прежний поставщик электроэнергии ООО "Энергокомфорт.Амур" с 1 октября прекращает энергосбытовую деятельность, основной функцией будет взыскание задолженности за отпущенные ресурсы", - отмечает ДЭК.

При этом компания отмечает, что населению заключать договоры энергоснабжения не потребуется, так как они автоматически перейдут на обслуживание новой компании.

"Энергокомфорт.Амур" поставляет энергоресурсы 100 тыс. потребителей - физических лиц - и 2,4 тыс. юридических. Смена поставщика связана со сделкой между ДЭК и ОАО "Российские коммунальные системы" по покупке 100% доли участия в ООО "Энергокомфорт.Амур".

Как сообщалось, продажа акций состоялась в конце июля. Сделка была проведена в рамках стратегии компании РКС, которая намерена до 2017 года избавиться от непрофильного бизнеса, к которому отнесен и сбыт электрической энергии. Средства от продажи "Энергокомфорт" Амура" пойдут, по данным "Амурские коммунальные системы" (филиал РКС), на развитие "Амурводоканал".

В апреле компания "Амурэнергосбыт" (филиал ДЭК) заявила, что долги "Энергокомфорт "Амур" в первом квартале текущего года выросли на 84 млн рублей и на тот момент достигли 400 млн рублей.

Поэтому юридически "Энергокомфорт.Амур" продолжит свое существование, но основной его функцией станет взыскание дебиторской задолженности за электроэнергию и гашение накопленных перед контрагентами долгов.

ООО "Энергокомфорт" Амур" создано в июле 2006 года единственным учредителем - Российскими коммунальными системами. С ноября 2007 года имело статус гарантирующего поставщика электроэнергии (ГП) в Благовещенске. В его обязанности входила работа с потребителями электрической энергии, оптимизация издержек производства и контроль за качеством предоставляемых услуг по снабжению электроэнергией, снижение коммерческих и технологических затрат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще