Новости 1 ноября 2018 г. 06:15

Столица Приамурья вошла в федеральный проект по развитию дорожной сети

Благовещенск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 85% дорог Благовещенска Амурской области будет приведено в нормативное состояние за счет участия в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги".

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что с 2019 года на улично-дорожную сеть Благовещенска из федерального бюджета будет направляться 400 млн руб. ежегодно. Благовещенская агломерация включает помимо столицы Приамурья села Чигири и Верхнеблаговещенское.

"Это позволит к 2024 году привести в соответствие нормативам 85% городских дорог. Важно отметить, что Благовещенску ежегодно предоставлялась областная субсидия в размере 300 млн руб., и мы планируем ее сохранить", - приводятся в сообщении слова главы регионального Минтранса Александра Зеленина.

Власти Приамурья инициировали опрос общественного мнения о реализации проекта по безопасным и качественным дорогам. На официальных сайтах и страницах в социальной сети Instagram администраций Благовещенска и Благовещенского района представлена карта границ городской Благовещенской агломерации.

"Проведена большая работа, программу по Благовещенской агломерации мы защитили, сейчас пора подключать общественность и жителей, узнать их мнение, предложения, согласны ли они с проектом, что хотят в первоочередном порядке сделать на улично-дорожной сети агломерации", - цитирует пресс-служба областного Минтранса губернатора Василия Орлова.

Шестилетний проект ремонта улично-дорожной сети будет сформирован с учетом мнения общественности и населения.

Для ужесточения контроля за качеством ремонта и строительства дорог на муниципальном уровне в следующем году будут привлекать строительный надзор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще