Новости 6 апреля 2016 г. 09:16

Строители инфраструктуры для "Бореев" на Камчатке приостановили работу из-за долгов по зарплате - профсоюз

Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 50 сотрудников филиала "СУ N707" ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России на Камчатке заявили о приостановлении своей работы из-за долгов по зарплате, сообщил председатель краевой профсоюзной организации работников транспорта, геологодобывающей и производственной отраслей Олег Федоров.

"В ФГУП "СУ 707" работают несколько сотен человек. Они трудятся на строительстве инфраструктуры для обслуживания подводных лодок проекта "Борей" в камчатском городе подводников Вилючинск. Заплату в полном объеме все эти люди, многие из которых приехали из других регионов, не получали с января", - сообщил О.Федоров агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду.

По его словам, работу приостановили уже 48 человек. Общая сумма задолженности перед рабочими предприятия составляет более 10 млн рублей.

"Люди, работающие на объекте Минобороны, готовы выйти на пикеты к городской администрации Вилючинска", - сказал О.Федоров.

В свою очередь, в пресс-службе "Дальспецстроя" агентству сообщили, что задолженность перед сотрудниками филиала будет погашена в срок до 8 апреля.

"В "СУ 707" в настоящее время приостановили выполнение работ 28 сотрудников филиала. Никакой забастовки и пикета на предприятии нет. Заработная плата данным сотрудникам выплачена частично. В целом задолженность перед работниками СУ 707 за февраль и март составляет около 9 млн рублей. Данная задолженность будет погашена в срок до 8 апреля 2016 года" - сказал представитель пресс-службы компании.

Он отметил, что в "Дальспецстрое" существует и реализуется план погашения задолженности перед работниками филиала, который реализуется.

"За последние 7 дней на карточки работников "СУ 707" было перечислено более 2,5 млн рублей из собственных средств предприятия", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что информация о задолженности перед работниками филиала по заработной плате за 4 месяца не соответствует действительности.

"Количество работников в "Дальспецстрое", включая филиалы, на начало 2016 года составляло 9 тыс. 872 человек, задолженность на начало года - 14 января - перед сотрудниками отсутствовала", - сказал представитель предприятия.

Он подчеркнул, что руководство "Дальспецстроя" не скрывает, что на предприятии существуют финансовые трудности.

"Существует задержка в выплате заработной платы сотрудникам филиалов, о чем работники регулярно предупреждаются работодателем. Заработная плата переводится частями на банковские карты работников, по мере поступления денежных средств на расчетные счета предприятия. "Дальспецстрой" как социально ответственное предприятие изыскивает все возможные пути для стабилизации финансовой ситуации на предприятии, в том числе по выплате заработной платы сотрудникам предприятия", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что все работы, которые осуществляются "Дальспецстроем" на объектах Минобороны России на Камчатке, ведутся в строгом соответствии с графиком строительства.

Как сообщалось, в конце прошлого года прокуратура Камчатского края возбудила два административных дела в отношении директора филиала "СУ № 707" ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России в связи с регулярными задержками выплаты более 11 млн руб. заработной платы (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще