Новости 13 апреля 2018 г. 09:42

Строители моста из ЕАО в Китай прекратили забастовку после частичной выплаты им зарплаты

Хабаровск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работникам АО "МостДорСтрой", которые в Еврейской АО объявили 11 апреля забастовку из-за долгов по зарплате и прекратили работы по строительству моста Нижнеленинское - Тунцзян (КНР), частично погасили долги, сообщает управление внутренней политики правительства Еврейской АО в пятницу.

"Заработную плату работодатель перевел на счета сотрудников вечером 12 апреля. Выплаты получили все 260 человек. Задолженность за февраль погашена. Рабочий процесс полностью восстановлен, все специалисты на своих рабочих местах", - говорится в сообщении.

По данным властей региона, работодатель обязался перечислить заработную плату за март до 16 апреля.

Ранее сообщалось, что прокуратура и следственный комитет автономии проводят проверку по обращениям работников предприятия АО "МостДорСтрой", перед которыми образовалась значительная задолженность по зарплате за январь-март 2018 года.

Железнодорожный мост Нижнеленинское - Тунцзян строится в ЕАО уже несколько лет. Длина перехода 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на два пути с колеей российского и китайского стандартов. Как ожидается, он станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще