Новости 14 августа 2014 г. 06:31

Строители обрушившегося торгового центра во Владивостоке работали с нарушением технологии

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Техническая комиссия назвала предварительную причину обрушения строящегося торгово-выставочного центра во Владивостоке, в результате которого в среду пострадали четверо рабочих.

"По предварительным данным, причиной обрушения послужило нарушение требований к устройству элементов опалубки. В частности, при установке опорных стоек применены опоры несоответствующей марки. Нарушения технологии допущены организацией, проводившей работы", - сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на данные краевой инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Застройщиком по строительству объекта выступает ООО "Артаяр", подрядчик - ООО "Инвест-строй", говорится в сообщении.

Как сообщалось, обрушение строящего торгово-выставочного комплекса по адресу ул. Калинина, 6, произошло в среду во время работ по устройству перекрытия третьего этажа. Высота этажа составляет 7,5 метров. В результате пострадали четыре человека.

"По результатам проверки и по итогам работы технической комиссии к виновным будут применены исчерпывающие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Старший помощник прокурора Приморья Елена Барабаш сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в результате обрушения пострадали четверо рабочих из КНДР. Двое из них госпитализированы. Прокуратура по факту случившегося проводит проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще