Новости 28 января 2011 г. 04:22

Строители освоили половину средств, выделенных на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По данным на 1 января 2011 г., освоение средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС- 2012 во Владивостоке, составило 135 млрд рублей или 49,7% от всего объема инвестиций, сообщил заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Полещук.

"Выполнение работ по основным объектам саммита АТЭС составило 44,3%. Хочу отметить, что в апреле 2010 г. в ходе совещания, которое проводил полпред президента РФ Виктор Ишаев, было закреплено, что выполнение работ должно было составить 43%, а освоение средств - 60%", - сказал А. Полещук на совещании во Владивостоке в четверг.

Он отметил, что из 48 основных объектов саммита 45 уже строятся, три объекта еще проектируются. А. Полещук также сообщил, что отставание по срокам строительства допущено на международном терминале аэропорта Владивостока и на участке моста через бухту Золотой рог со стороны мыса Чуркина. Кроме того, замполпреда обратил внимание мэрии Владивостока на необходимость ускорить работы по реконструкции фасадов зданий на гостевом маршруте и обновлении морского фасада города.

В свою очередь, глава компании "Крокус Интернешнл" (генеральный подрядчик строительства зданий Дальневосточного федерального университета на о. Русский - ИФ) Арас Агаларов сообщил на совещании о том, что энергетики до сих пор не подвели электричество и тепло в несколько корпусов будущего университета.

"Компания вынуждена за счет своих средств использовать дизельные электростанции для того, чтобы строители могли вести отделочные работы", - отметил А.Агаларов. При этом он добавил, что учебные корпуса должны быть полностью сданы в 2011 году. Глава "Крокуса" в ответ на критику ряда СМИ о плохом качестве строительно-монтажных работ привел заключения ведущих институтов России о том, что работы выполняются с надлежащим качеством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще