Новости
18 октября 2010 г. 09:13

Строители повредили оптико-волоконную линию в Приморье, оставив десятки тысяч жителей без Интернета

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные строители, которые работают на реконструкции гострассы М-60 в Приморье, повредили оптико-волоконную линию компании ОАО "Дальсвязь", из-за чего десятки тысяч местных жителей на час были лишены возможности выхода в Интернет.

"Дорожные строители на трассе М-60 в районе 4-й улицы под Владивостоком тяжелой техникой повредили линию связи, поэтому жители края не могли выйти в Интернет", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-центра компании "Дальсвязь".

Он также отметил, что "в последнее время такое случается довольно часто".

"В течение одного часа авария была устранена. Сейчас приморцы не имеют проблем с выходом в Интернет", - добавили в "Дальсвязи".

Звонки о невозможности выйти в Интернет в агентство поступали от жителей Артема, Партизанска, Находки, Большого Камня.

Это не единственная авария, вызвавшая сегодня проблемы со связью на Дальнем Востоке. Пожар в кабельном колодце в Хабаровске в ночь на понедельник повредил оптико-волоконный кабель, в результате более 11 тыс. абонентов телефонных станций и 16 тыс. абонентов Интернета лишились связи.

По данным пресс-службы хабаровского филиала ОАО "Дальсвязь", сейчас временно приостановлены услуги местной, международной и междугородной связи 11 тыс. абонентам автоматических телефонных станций на улицах Даниловского, ул. Ильича, Большой Вяземской, Орджоникидзе, переулке Свободный, Амурском бульваре и районе Овощесовхоза города Хабаровска. Связь также отсутствует в населенных пунктах Федоровка, Мичуринское и Березовка.

Кроме того, доступа в Интернет на Дальнем Востоке лишились более 16,2 тыс. абонентов в Хабаровском крае и Биробиджане.

В Хабаровске ведутся аварийно-восстановительные работы, которые планируется завершить сегодня.

По данным пресс-службы, причиной пожара в кабельном колодце стал поджог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще