Новости 21 августа 2015 г. 02:51

Строители приступили к возведению главного корпуса Сахалинской ГРЭС-2

Южно-Сахалинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бетонные работы по устройству фундаментов главного корпуса Сахалинской ГРЭС-2, главной проходной и административно-бытового корпуса начались на строительной площадке будущей электростанции, сообщает пресс-служба РАО "ЭС Востока".

"Строители уже смонтировали бетонно-растворный узел для производства бетона непосредственно на площадке, подготовлены котлованы под возводимые объекты. Общий объем бетонных работ составит 36 тыс. кубометров", - говорится в сообщении.

Работам по бетонированию предшествует монтаж армакаркасов и возведение опалубки. В процессе планируется задействовать около 200 строителей и 30 единиц строительной техники. Следующим этапом, после устройства фундаментов главного корпуса, главной проходной и административно-бытового корпуса, станет возведение металлоконструкций зданий.

По информации пресс-службы, на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2 завершается монтаж основных временных зданий и сооружений для строителей (административно-бытового корпуса со столовой, штаба, двух общежитий). Полным ходом осуществляется комплекс земляных работ по вертикальной планировке и устройству нагорной канавы.

Строительство ведется в две смены, на площадке задействованы более 40 единиц строительной техники, 140 человек строительного персонала. Основное технологическое оборудование для двух блоков первой очереди станции (турбина, генератор и паровой котел) находится в производстве у российских машиностроительных заводов.

Строительно-монтажные работы подготовительного этапа по строительству первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 начались в апреле 2015 года в соответствии с условиями договора генерального подряда, заключенного в январе 2015 года между АО "Сахалинская ГРЭС-2" и АО "ТЭК Мосэнерго".

Сахалинская ГРЭС-2 - один из четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых с привлечением денег из госбюджета (на четыре станции выделено 50 млрд руб.). ОАО "ТЭК Мосэнерго" выиграло в конкурсе "РАО ЭС Востока" на выбор генподрядчика на строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2, предложив за выполнение работ 29,9 млрд руб. с НДС.

Пуск первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 планируется в 2017 году. Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность - 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электроэнергии - 840 млн кВт/ч.

Электростанция возводится на западном побережье Сахалина в Томаринском районе в 6 км от села Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще