Новости
7 июня 2011 г. 09:34

Строители установили первую часть центрального пролета моста на остров Русский

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строители моста на остров Русский, который возводится во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, установили первую панель центрального пролета.

"Первый 300-тонный блок установлен со стороны острова Русского. Специально для этого проекта инженеры разработали и впервые опробовали схему доставки блоков с понтона", - сообщает во вторник пресс-служба ОАО "УСК Мост" - генподрядчика строительства моста.

Уточняется, что для подъема 300-тонной панели на высоту 70 метров строители использовали гигантский кран Liebherr LR 11350, которых в мире насчитывается не более двух десятков.

"Расчетов сделано достаточно много, но главное было апробировать технологию на первом блоке. Все сработало четко, только что завершился монтаж первой панели, и мы сразу же идем за вторым блоком. Всего строителям необходимо установить 103 таких панели", - приводит пресс-служба слова директора филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексея Баранова.

Центральный пролет моста будет достигать в длину 1104 метров, что будет рекордом для мирового мостостроения, уточняется в сообщении.

Как сообщалось, 13 мая специализированная баржа с помощью буксиров доставила на стройплощадку во Владивостоке первые панели центрального пролета моста на остров Русский. Блоки собираются на судоремонтном заводе в городе Находка. Металлоконструкции для них доставляют с предприятий Кургана и Улан-Удэ. Проектирование и строительство моста на Русский предусмотрено подпрограммой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в составе ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Строители должны закончить работы к июлю 2012 года.

Мост на остров Русский станет рекордным в мировой практике по длине центрального пролета - 1104 метра, по высоте пилонов - 320 метров, по длине вант - до 580 метров. Уникальный мостовой переход, который к саммиту стран АТЭС-2012 соединит берега пролива Босфор Восточный, станет визитной карточкой не только Владивостока, но и всей страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще