Новости 22 ноября 2010 г. 08:25

Строительный кран упал в Благовещенске, три человека госпитализированы

*** Граждане КНР получили травмы, спрыгнув с падающего крана

Благовещенск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три человека пострадали в результате падения строительного крана в Благовещенске (Амурская область), сообщил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов.

"Все трое пострадавших госпитализированы. Погибших нет", - сказал С.Викторов агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, в настоящее время на месте падения крана работает оперативная группа спасателей, которая выясняет обстоятельства происшествия.

Между тем в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области агентству уточнили, что во время падения башенного края, занятого на строительстве жилого дома китайской фирмой, трое граждан КНР спрыгнули с высоты, получив ушибы.

"Во время демонтажа рабочие находились на конструкциях башенного крана, при его падении они спрыгнули вниз с высоты около 5-6 метров и получили ушибы различной степени тяжести. Состояние всех пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни нет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в субботу строители вели работы по демонтажу башенного крана грузоподъемностью 80 тонн при помощи двух автокранов. Однако расчет нагрузки был сделан неверно, и у одного из автомобильных кранов упала стрела, что привело к падению башенного крана.

В настоящее время один из рабочих после осмотра покинул больницу.

Происшедшее ЧП не привело к серьезным для местных жителей последствиям: коммуникации не пострадали, движение автотранспорта не нарушено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще