Новости
19 мая 2020 г. 09:25

Строительный мусор и старые автошины собираются перерабатывать на Сахалине

Южно-Сахалинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальные площадки для приема строительного мусора и автомобильных покрышек оборудуют на Сахалине в ближайшие дни, впоследствии этот мусор собираются перерабатывать, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"В Сахалинской области создают систему утилизации строительных отходов и автомобильных покрышек. Специальные площадки должны организовать в каждом муниципалитете до 25 мая. Начать временный прием строительного мусора и автомобильных шин они должны с 8 июня", - говорится в сообщении.

До конца первого летнего месяца министерству ЖКХ региона поручено разработать программу полноценного обустройства этих площадок с установкой оборудования по переработке строительного мусора.

"Разрабатывая новую программу по борьбе с несанкционированными свалками, мы пришли к выводу, что строителям сейчас непросто избавляться от мусора. Поскольку полигоны есть не в каждом районе. Утилизацией шин и вовсе занимаются только в областном центре. Наша задача не допустить того, чтобы всё это оказывалось в лесу, в поле или на берегу моря. Поэтому создаем такую систему обращения с отходами. Главное, чтобы наши острова были чистыми", - цитирует пресс-служба губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Главам муниципальных образований поручено до 25 мая выделить земельные участки, где обустроят площадки по приему, хранению и переработке строительного мусора и автопокрышек. Их передадут в областное управление по обращению с отходами.

Мероприятия проводятся в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", входящего в национальный проект "Экология". Нацпроект "Экология" был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, на его реализацию планируется направить более 4 трлн рублей, в том числе 701,2 млрд рублей из федерального бюджета, 133,8 млрд рублей - из бюджетов регионов, остальное финансирование предполагается из внебюджетных источников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще