Новости
5 июня 2017 г. 03:23

Строительство биатлонного комплекса на Сахалине завершат в сентябре, зимой там ждут женскую сборную по лыжным гонкам

Южно-Сахалинск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство первой очереди лыжно-биатлонного комплекса, который должен принять российскую сборную для тренировок перед Олимпиадой 2018 года, планируется завершить в сентябре текущего года в Южно-Сахалинске, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Предстоящей зимой на Сахалине пройдут тренировки женской сборной России по лыжным гонкам в преддверии Олимпийских зимних игр 2018 года в корейском Пхенчхане. Базой для них станет новый лыжебиатлонный комплекс, возведение которого активно ведется сейчас в Южно-Сахалинске", - говорится в сообщении.

При строительстве спортивного объекта учтены требования Союза биатлонистов России и Российской федерации лыжных гонок. В частности, обеспечена его доступность - комплекс расположен в городской черте, неподалеку от дворца спорта "Кристалл" в лесном массиве. Рельеф данной местности позволяет построить лыжные и биатлонные трассы общей протяженностью 8 км. Они будут сертифицированы, благодаря чему спортсмены при проведении соревнований смогут получать разряды.

"Первый этап строительства объекта планируется завершить в сентябре 2017 года", - сообщает пресс-служба. Отмечается, что строительные работы идут по графику.

Бетонные работы выполнены на 95 процентов, биатлонные трассы комплекса готовы на 70 процентов.

Школа зимних видов спорта, которая будет эксплуатировать новый лыжебиатлонный комплекс, уже получила практически весь комплект специализированного оборудования, включая мишенные установки и систему тайминга.

"Для зрителей мы предусмотрели трибуны, за ходом соревнований можно будет следить не только в светлое, но и в темное время суток - вдоль трасс установлено освещение. Отдельное пространство в свое распоряжение получит пресса, чтобы вести прямые трансляции с соревнований", - приводит пресс-служба слова заместителя директора школы зимних видов спорта Максима Шибарова.

В состав сахалинского лыжебиатлонного комплекса будут также входить гостиницы, которые построят за счёт инвесторов. В них поселят спортсменов, прибывающих в областной центр из других районов области или из других регионов. Задействуют комплекс и при проведении на Сахалине первых международных зимних игр "Дети Азии".

Ранее сообщалось, что на строительство биатлонного центра в текущем году из облбюджета выделено 366,6 млн рублей, еще 190 млн рублей - финансирование за счет средств федерального бюджета.

Второй этап проекта включает в себя строительство здания, в котором расположатся тренерские, раздевалки, медпункт и прочие службы. В перспективе планируется также строительство системы искусственного оснежения основных трасс, что позволит продлить тренировочный сезон, а также Сахалину стать тренировочным центром для подготовки российских сборных команд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще