Новости 24 ноября 2010 г. 04:04

Строительство двух отелей к саммиту АТЭС во Владивостоке будет завершено в конце 2011 года

Владивосток. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятизвездочные гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной станут частью нового морского фасада Владивостока.

Работы на объектах ведутся хорошими темпами, подрядчик применяет самые современные строительные технологии, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания в среду.

Как сообщила пресс-служба администрации края, по поручению губернатора особое внимание необходимо уделить благоустройству прилегающих к гостиницам территорий.

"Корабельная набережная должна стать любимым местом для отдыха горожан и гостей краевого центра", - отметил С.Дарькин.

В пресс-службе напомнили, что современные отели строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012.

Гостиница курортного типа на мысе Бурном рассчитана на 250 номеров, в ней будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр, рестораны, бары и другие общественные помещения. Вторая гостиница на Корабельной набережной - делового типа, также на 250 номеров. Здесь на первом этаже будет располагаться Дворец бракосочетания.

"Окончание строительства гостиниц - декабрь 2011 года. Уже в первом квартале 2012 года планируется принять первых гостей",- говорится в сообщении.

Оператором гостиничных комплексов выступит Hyatt International, под брендом которого работают 750 отелей и курортов в более чем 45 странах мира. Новые отели мирового уровня будут способствовать развитию туризма и расширению деловых контактов.

Кроме того, открытие современных отелей обеспечит новые вакансии и в смежных отраслях, в том числе в туристическом секторе, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще