Новости
10 апреля 2020 г. 14:00

Строительство многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске отложили из-за ситуации в экономике

Южно-Сахалинск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство в Южно-Сахалинске крупного многофункционального культурного центра стоимостью более 21 млрд рублей отложено из-за коронавируса и нестабильной ситуации на рынке углеводородов, сообщается на сайте областного правительства в пятницу.

"Такое решение приняло правительство региона. Поводом стала объективная ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции и нестабильной обстановкой на рынке углеводородов, от которого существенно зависит бюджет Сахалинской области", - говорится в сообщении.

"В настоящее время мы всесторонне изучили этот вопрос. Оценили все варианты развития событий, наши финансовые возможности. В результате пришли к выводу, что целесообразно будет временно приостановить работу над этим проектом", - цитирует пресс-служба слова председателя областного правительства Алексея Белика.

Строительство многофункционального культурного центра планировалось реализовать через механизм государственно-частного партнерства. Его стоимость с учетом затрат заемных средств инвестора оценивалась более 21 млрд рублей.

В дальнейшем реализация этого проекта, по словам Белика, будет зависеть "от стабилизации экономической ситуации в целом в стране и в Сахалинской области, в частности".

Ранее сообщалось, что культурный центр планировали построить на месте бывшего Дома офицеров в Южно-Сахалинске. Проект предусматривает создание трех залов (концертного, камерного и зала-трансформера), репетиционных комнат, костюмерных, детской филармонии, выставочных помещений, творческих мастерских и студии звукозаписи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще