Новости 19 августа 2013 г. 10:55

Строительство моста от Хабаровска до Большого Уссурийского острова будет продолжено, несмотря на паводки

Хабаровск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство моста, который соединит Хабаровск и остров Большой Уссурийский, будет продолжаться, несмотря на сложившуюся в регионе сложную паводковую ситуацию, заявил журналистам руководитель организации-заказчика КГКУ "Хабаровскуправтодор" Захар Грузнов.

"На сегодня строительство ведется в плановом режиме. Сложности возникают только с тем, что подтапливает вахтовые поселки. Приходится их поднимать на более высокий уровень", - сказал З. Грузнов на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник.

Кроме того, отметил он, для помощи населению направляется техника, задействованная ранее в строительстве моста.

"Но строительство моста идет в графике. Подрядчики стараются выдерживать сроки, несмотря на все сложности вызванные паводком", - подчеркнул З.Грузнов.

Зная, что будет сложная паводковая ситуация, подрядчики по наплавному мосту заблаговременно завезли на Большой Уссурийский необходимый запас ГСМ и материалов.

"Это сегодня позволяет, не сбавляя темпов продолжать строительство моста", - отметил З.Грузнов.

Он заверил, что на 23-25 августа запланирована очередная надвижка (установка пролётного строения на опоры - ИФ) моста.

КГКУ "Хабаровскуправтодор" является заказчиком строительства автомобильного моста через протоку Амурская, который свяжет материковую часть с островом Большой Уссурийский в пригороде Хабаровска. Его строительство началось в октябре 2011 года. Часть острова Большой Уссурийский передана Китаю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще