Новости 12 августа 2010 г. 06:40

Строительство объектов саммита АТЭС-2012 вызвало четырехкратный рост железнодорожного грузопотока

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) отмечает четырехкратный рост грузопотока в сторону Приморья, связанный с масштабными стройками объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ДВЖД, железнодорожники успешно справляются с перевозкой этих грузов и занимают лидирующие позиции по объемам доставки стройматериалов для строек объектов саммита глав государств и правительств стран-участниц АТЭС.

"Строительство инфраструктуры для форума АТЭС-2012 благоприятным образом сказывается на увеличении объемов погрузки. По отношению к прошлому году на ряде станций ДВЖД в границах Приморского края, она возросла в четыре раза", - сказал начальник регионального агентства фирменного транспортного обслуживания ДВЖД Станислав Маликов.

По его данным, на новые объемы погрузки Владивостокский регион Дальневосточной магистрали вышел в начале лета текущего года. В июне было отгружено около одной тысячи вагонов инертных грузов. "И на сегодняшний день она составляет уже порядка 2100 вагонов", - добавил С.Маликов.

Он также отметил, что на Дальнем Востоке было погружено 145 тыс. тонн строительных грузов. "С запада приходит много металлоконструкций, железобетонных изделий, из Кореи и Китая на строительство идет груз в контейнерах", - уточнил он.

Саммит АТЭС-2012 призван стать ключевым событием в формировании международного сотрудничества и экономических отношений России с динамично развивающимися странами Азиатско-тихоокеанского региона. Он пройдет во Владивостоке в сентябре 2012-го года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще