Новости
14 июля 2020 г. 09:35

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС возобновлено в полном объеме и идет по графику после вспышки коронавируса

Магадан. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Врачи сняли карантин в общежитии вахтового поселка АО "Усть-СреднеканГЭСстрой", введенный из-за вспышки коронавируса у строителей Усть-Среднеканской ГЭС (Магаданская область), работы возобновлены в полном объеме, говорится в сообщении "РусГидро".

Пресс-служба отмечает, что такое решение принял санитарный врач Среднеканского района. Повторное тестирование работников "Усть-СреднеканГЭСстроя" подтвердило, что все работники организации здоровы.

"Строительство Усть-Среднеканской ГЭС возобновлено в полном объеме и ведется в соответствии с графиком", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что во время вспышки коронавируса у строителей персонал Усть-Среднеканской ГЭС был переведен на вахтовый метод работы с размещением на гидроэлектростанции. Контакты персонала ГЭС с работниками "Усть-СреднеканГЭСстроя" были полностью исключены.

"Инфицированных коронавирусной инфекцией среди работников ГЭС нет. В настоящее время персонал станции вернулся в штатный режим работы, вахтовые смены завершены", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, карантин в вахтовом поселке АО "Усть-СреднеканГЭСстрой" был введен 11 июня из-за коронавируса у 32 строителей Усть-Среднеканской ГЭС. Усть-Среднеканская ГЭС была переведена на вахтовый метод работы.

Завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС запланировано на 2023 год, сообщал в сентябре глава "РусГидро" Николай Шульгинов.

В начале марта 2019 года на Усть-Среднеканской ГЭС состоялся ввод третьего гидроагрегата мощностью 142,5 МВт. Мощность ГЭС в результате увеличилась до 310,5 МВт. Строительство четвертого гидроагрегата мощностью 142,5 МВт планировалось завершить в конце 2022 года.

Станция станет энергетической базой для освоения Баимского месторождения золота и меди - крупнейшего горнодобывающего проекта на Чукотке и одного из крупнейших в России.

Группа "РусГидро" объединяет более 50 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,5 ГВт.

Основной акционер компании - Росимущество (61,2%). Долей в 13,1% владеет ВТБ.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще