Новости
15 августа 2016 г. 04:31

Строительство вахтового поселка Амурского ГПЗ началось в Приамурье

Благовещенск. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство площадки временных зданий и сооружений Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) началось в Амурской области.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НИПИГАЗ, на площадке разместится вахтовый поселок строителей на 5 тыс. человек, необходимая обслуживающая инфраструктура и складские помещения. Всего 35 зданий хозяйственно-бытового назначения общей площадью 72 тыс. кв. метров.

"Вахтовый поселок будет состоять из блочно-модульных зданий. На территории временных зданий и сооружений будут построены: общежития, столовые, административное здание, медпункт, баня, гостиница на 30 мест, прачечный и физкультурно-оздоровительный комплексы", - говорится в сообщении.

Также будут построены объекты инфраструктуры - водоочистные сооружения, внутриплощадочные сети водопровода и канализации, трансформаторные подстанции, котельная и пожарное депо.

Кроме того, будут построены 10 каркасно-модульных зданий складского комплекса площадью более 33 тыс. кв. метров, предназначенные для хранения грузов с соблюдением температурного режима.

Поставки материалов и оборудования в рамках строительства временных зданий и сооружений осуществляют более 10 российских предприятий.

Вахтовый поселок, включая объекты инфраструктуры, общежития для строителей и складские помещения, планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный Амурской области для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа - его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м в год. Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск". Управление проектом осуществляет НИПИГАЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще