Новости
24 декабря 2015 г. 04:43

Стройкомпания оштрафована почти на 15 млн рублей за неисполнение госконтракта на возведение жилья для детей-сирот в Хабаровске

***Гендиректор застройщика взят под стражу

Хабаровск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительная компания "Капитель" оштрафована почти на 15 млн рублей за неисполнение обязательств по государственному контракту на строительство жилья для детей-сирот в жилом комплексе "Твердохлебово" в Хабаровском районе.

"В отношении ООО "Капитель" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ ("Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом"). По результатам организация привлечена к административной ответственности на сумму свыше 14,8 млн рублей", - сообщает в четверг прокуратура Хабаровского края.

Помимо этого, губернатору региона внесено представление, в результате которого краевой Минстрой расторг госконтракт с компанией, предполагавший долевое строительство 25 однокомнатных квартир на сумму более 49 млн рублей.

Прокуратура выяснила, что застройщик выполнил работы на сумму 19 млн рублей и, несмотря на истечение срока, остановил стройку.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, главу стройфирмы поместили в изолятор временного содержания.

"В отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате, а также о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что при строительстве жилья для детей-сирот в "Твердохлебово" прокуратура выявила многомиллионное хищение бюджетных денег в 2013-14 годах. Было возбуждено 12 административных дел и уголовное дело, где фигурирует "Капитель". Помимо этого, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении экс-министра строительства края, он подозревается в злоупотреблении полномочиями. При заключении контрактов на строительство квартир в комплексе "Твердохлебово" министр допустил многочисленные нарушения федерального законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще