Новости 30 апреля 2021 г. 05:30

Стройкомпания погасила 12 млн рублей долгов по зарплате рабочим на Северных Курилах - прокуратура

Южно-Сахалинск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Единственная на Северных Курилах строительная компания ООО "Спиро" после вмешательства прокуратуры погасила долги по зарплате своим рабочим, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"После принятых прокуратурой мер ООО "Спиро" в целях погашения задолженности по заработной плате по состоянию на 29 апреля 2021 года произведены выплаты работникам на общую сумму 12 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ранее прокурор и руководитель следственного управления СКР региона в режиме видеоконференцсвязи провели личный прием представителей трудового коллектива компании. Они рассказали о несоблюдении работодателем их прав на оплату труда, ненадлежащем оформлении трудовых договоров, о несоответствующих установленным требованиям условиях проживания, питания и других нарушениях.

По инициативе прокуратуры организована проверка с привлечением специалистов региональных инспекции труда, Роспотребнадзора, Управления по вопросам миграции УМВД.

Как сообщалось, на прошлой неделе 120 работников "Спиро", возводящие жилые дома, здание районной больницы и школу в Северо-Курильске (о. Парамушир), отказались выходить на работу, требуя от работодателя погасить им двухмесячные долги по зарплате и отмечая плохие условия проживания. Местные власти организовали на территории предприятия полевую кухню, так как работодатель отказался кормить сотрудников предприятия. Правительство области взяло на себя вопрос содействия в их дальнейшем трудоустройстве в случае расторжения трудовых договоров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще