Новости 25 ноября 2019 г. 08:30

Структура АФК "Система" и Сбербанка ввела самый длинный мост в Якутии за 4,7 млрд руб

Якутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Сибмост" (принадлежит АФК "Система" (MOEX: AFKS) и Сбербанку) в понедельник ввело в эксплуатацию мост через реку Марха на федеральной автодороге "Вилюй" в Нюрбинском районе Якутии, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Это самый большой мост в регионе. Его длина 560 метров", - отметил представитель "Сибмоста", уточнив, что строительство велось в условиях вечной мерзлоты.

Заказчиком выступило ФКУ "Упрдор "Вилюй" (структура Росавтодора).

Стоимость проекта составила 4,7 млрд рублей. Помимо основного моста он включает еще два небольших моста длиной 55 м и 33 м через реку Мар, а также подходы к ним общей протяженность 6 км. Габариты подмостового пролета при этом позволяют беспрепятственно проходить речным судам.

На этом участке ранее действовала паромная переправа в теплое время года и ледовая - в зимнее.

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Среди крупных завершенных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Четыре года назад "Сибмост" оказался в затруднительном финансовом положении, в 2015 году к предприятию были поданы иски на сумму 2 млрд рублей, в 2016 году - на 1,7 млрд рублей.

В сентябре 2017 года бывшие совладельцы "Сибмоста", отец и сын Кошкины, закрыли сделку по продаже акций компании ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, учреждено структурами АФК "Система", Сбербанка (MOEX: SBER) и ООО "Звенигородская ДСК", принадлежащего Павлу Образцову), чтобы избежать банкротства "Сибмоста". ОМП позже было переименовано в "Сибмост групп".

лг нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще