Новости 7 апреля 2021 г. 10:52

Структура Минтранса не стала судиться с "Аэровокзалом Южно-Сахалинск" по итогам конкурса на охрану терминала

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский арбитражный суд прекратил производство по иску Приморского филиала "Управления ведомственной охраны Минтранса РФ" о признании недействительными итогов конкурса на охрану недостроенного терминала в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщается на сайте суда.

Согласно картотеке арбитражных дел, Управление ведомственной охраны Минтранса 6 апреля представило суду ходатайство об отказе от иска, 7 апреля суд рассмотрел ходатайство и решил прекратить производство.

Как сообщалось ранее, АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" расторгло контракт с московским ООО "Формула безопасности транспорта" (ФБТ) на охрану недостроенного пассажирского терминала в главном аэропорту Сахалина через месяц после подписания.

Договор между компаниями был заключен 11 февраля по итогам проведенного акционерным обществом конкурса. ФБТ было признано победителем конкурса с предложением 15,6 млн рублей при стартовой цене контракта почти 18,9 млн рублей.

На контракт претендовал также Приморский филиал "Управления ведомственной охраны Минтранса РФ" с предложением 18,4 млн рублей. Ранее филиал уже обеспечивал охрану строящегося в аэропорту Южно-Сахалинска терминала. Контракт с "Аэровокзалом Южно-Сахалинск" действовал в период с 2018 года по 2019 год включительно, его стоимость составляла 39,1 млн рублей.

Проиграв закупку по терминалу в Южно-Сахалинске, структура Минтранса 16 февраля направила иск в арбитражный суд с требованием признать недействительными протокол оценки заявок на участие в конкурсе, а также договор "Аэровокзала Южно-Сахалинск" с ФБТ.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ" занимается защитой и охраной нескольких десятков аэропортов в других регионах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще