Новости 28 января 2013 г. 07:37

Структура по борьбе с афганской наркоугрозой, которую предложит создать РФ, должна гармонизировать законодательство - сенатор Искужин

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Структура по противодействия афганской наркоугрозе, которую Россия предложит создать на XXI сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), должна помочь совершенствовать законодательство, сообщил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин.

"У нас законодательство совершенно порой противоречиво, и мы не можем, допустим, предъявить претензии тем или иным участникам в других странах, просить информационной поддержки и так далее", - сообщил Р.Искужин журналистам во Владивостоке, где открылась XXI сессия АТПФ.

По его словам, форум АТПФ должен еще раз привлечь внимание к противостоянию афганской наркоугрозе.

"Хотелось, чтобы форум АТПФ позволил еще раз донести до Организации объединенных наций, чтобы изменили мандат международных сил, присутствующих в Афганистане, так как в мандате не прописана тема борьбы с наркопроизводством", - отметил Р.Искужин.

Как сообщалось, ранее Р.Искужин сообщил, что на XXI сессии российская делегация намерена выступить с инициативой о создании структуры по противодействию афганской наркоугрозе с учетом того, что основной наркотрафик на территорию РФ и на территорию стран Евросоюза поступает из Афганистана.

Он пояснил, что эта структура будет на постоянной основе заниматься вопросами противодействия производству наркотиков в Афганистане.

Сенатор напомнил, что в рамках Азиатской парламентской ассамблеи по инициативе России совместно с афганскими парламентариями уже действует группа по противодействию производству наркотиков в этой стране.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока