Новости 28 августа 2017 г. 12:57

Структура Роснефтегаза предоставит верфи "Звезда" заем на 525 млн руб. для финансирования затрат

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Современные технологии судостроения" (СТС, структура госхолдинга "Роснефтегаз") предоставит АО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ, Приморский край) заем на сумму 524,871 млн рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Средства привлекаются в рамках внутригрупповой закупки сроком до 31 декабря 2018 года по начальной (максимальной) цене договора 72 млн 998,771 тыс. рублей. Процентная ставка составляет 9,8% годовых.

Заем выделен для финансирования расходов, связанных с реализацией проекта "Создание судостроительного комплекса "Звезда", включая затраты по содержанию службы заказчика АО "ДВЗ "Звезда".

Как сообщалось, в начале февраля "Роснефтегаз" направил 60 млрд рублей на финансирование верфи "Звезда" через допэмиссию АО "СТС" - госхолдинг получил 89,0208% его уставного капитала, выкупив дополнительную эмиссию. Первоначально уставный капитал АО "СТС" был сформирован в размере 7,4 млрд рублей. Учредителями компании выступили в равных долях ООО "ГПБ-Промышленные инвестиции" и АО "РН-Транс".

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" (MOEX: ROSN) и Газпромбанка (MOEX: GZPR). Он станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. На заводе будут производить танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы емкостью до 250 тыс. куб. м, суда ледового класса, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

Стоимость судоверфи оценивается в 146 млрд рублей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще