Новости 6 июня 2016 г. 06:25

Студентам Приморской государственной сельхозакадемии предложили перевестись в другие вузы

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студентам Института экономики и бизнеса Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА) в Уссурийске, который лишили аккредитации по направлению "экономика", предложили продолжить обучение в пяти университетах страны.

Как сообщается на сайте академии, студенты-экономисты с первого по четвертый курс могут продолжить свое обучение в Дальневосточном государственном аграрном университете, Иркутском государственном аграрном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, а также Хабаровском государственном университете экономики и права и Приморском институте железнодорожного транспорта.

"Обязательное условие перевода в любой из этих вузов - полностью "закрытая" последняя сессия и отсутствие академической задолженности", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что студенты могут перевестись на одну из восьми других программ обучения в ПГСХА, имеющую действую госаккредитацию. При этом обучение на этих специальностях можно совместить с продолжением учебы на направлениях "экономика" и "менеджмент" с получением диплома установленного образца.

На этой неделе руководство вуза также запланировало ряд встреч со студентами-экономистами всех четырех курсов и всех форм обучения.

Ранее сообщалось, что несколько сотен студентов Института экономики и бизнеса ПГСХА могут остаться без дипломов. Студенты через сайт change.org обратились в министерство образования и науки.

По их словам, ректор академии перед началом учебного года не сообщил студентам, что институт не прошел государственную аккредитацию и не может выдавать дипломы государственного образца по направлению "экономика" и "менеджмент". Проблема "вскрылась" за несколько дней до начла госэкзаменов. Отчаявшиеся студенты обратились в СМИ. В свою очередь, проверку по указанным фактам организовала прокуратура Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще