Новости
7 мая 2018 г. 08:32

Студенты Дальневосточного филиала РАНХиГС просят хабаровского губернатора выдвинуть свою кандидатуру на новый срок

Хабаровск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Студенты Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с письмом, в котором просят действующего главу региона выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих осенью выборах, сообщает пресс-служба вуза в понедельник.

"В период вашего руководства Хабаровский край существенно укрепил свои позиции. Изменился облик региона. В городах и поселках появились современные школы и детские сады, дома культуры, медицинские и образовательные учреждения, новые жилые дома. На новый уровень развития вышли крупнейшие предприятия края", - говорится в письме, адресованном губернатору.

"Как будущие управленцы, экономисты, менеджеры, юристы, мы отчетливо понимаем, насколько важно сохранить курс на динамичное развитие региона, улучшение качества жизни граждан", - отмечается в послании.

Пока В.Шпорт, полномочия которого истекают в 2018 г., не заявлял о своем желании участвовать в выборах. Выдвижение на предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления проходит с 2 апреля по 8 мая включительно. Выборы губернатора Хабаровского края состоятся в единый день голосования – 9 сентября.

Инициативу студентов прокомментировал директор Института управления Вячеслав Кушнарев.

"Для меня не удивительно то, что студенты Дальневосточного филиала президентской академии проявили свою гражданскую позицию. Кроме того, что они показали высокий уровень знания и понимания процессов развития региона и роли губернатора в этом, они не единожды имели возможность лично пообщаться с действующим главой края. Я, как директор института, поддерживаю данную инициативу наших студентов", - приводятся в сообщении слова В.Кушнарева.

В.Шпорт является губернатором Хабаровского края с 30 апреля 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще