Новости 28 сентября 2017 г. 04:17

Студенты из Воронежа и Самары задействованы в реконструкции аэродромной базы авиазавода "Прогресс" в Приморье

Благовещенск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студенческие отряды из Воронежа и Самары в ходе осенней студенческой стройки помогут реконструировать один из цехов Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И.Сазыкина (ААК "Прогресс", Приморский край), сообщает пресс-служба Главного военно-строительного управления по спецобъектам (ГВСУ, управление Минобороны России).

В течение 1,5 месяцев 25 студентов будут работать вахтовым методом, что предусматривает шестидневную рабочую неделю, бесплатное проживание в благоустроенном общежитии, горячее трехразовое питание. Будущие специалисты обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Студентам положен оплачиваемый межвахтовый отдых, а также компенсация проезда от города в котором находится учебное заведение до места работы и обратно. Молодые люди приняты на работу каменщиками и штукатурами.

"Для отрядов заранее разработаны производственные задания, в соответствии с которыми заработная плата студентов составит 25 тыс. рублей и больше при перевыполнении плана. Перед студентами поставлены достаточно серьезные производственные задачи по реконструкции одного из цехов авиазавода: кладка кирпичных перегородок, их оштукатуривание, окраска металлических конструкций", - приводятся в сообщении слова начальника обособленного подразделения "Арсеньевское" Виталия Кузичкина.

Участники осенней студенческой стройки заручились поддержкой руководителей учебных заведений, так как впоследствии им придется наверстывать учебную программу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще