Новости 2 февраля 2018 г. 11:31

Субботники организуют в Магадане, привлекая родителей для расчистки снега возле школ

Магадан. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снежный коллапс в Магадане заставил коммунальные службы выгнать на улицы всю тяжелую технику, однако справиться со снежными заносами не удается, поэтому власти областного центра обратились за помощью к горожанам.

"Проезды к школам и детским садам обеспечиваются, но для полной расчистки дорог от снега решено организовать субботники с привлечением родителей. В субботу взрослые будут работать в 12 образовательных учреждениях", - сообщает пресс-служба мэрии Магадана со ссылкой на департамент образования.

Отмечается, что на борьбу с последствиями циклона в колымской столице ежедневно выходит более 30 единиц техники. Коммунальщики работают в две смены, расчищая пешеходные пути, автобусные остановки и дороги даже ночью. Для своевременной уборки контейнерных площадок спецтехнику сопровождают погрузчики, которые расчищают путь к мусорным бакам - без этого КамАЗы просто встанут.

Как сообщалось, пришедший из Японии циклон уже неделю свирепствует в Магадане. Ежесуточно выпадает количество осадков, превышающих месячную норму. Сложная ситуация складывается на территории всей Магаданской области. Лавины сходили на перевалах Лошкалахский, Гаврюшка и на 49 км дороги "Палатка-Кулу-Нексикан", а также на автодороге "Герба-Омсукчан".

Также сообщалось, что в пятницу возобновлено движение транспорта на трех дорогах в Магаданской области, в четверг закрытое из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин.

Проезд по автомобильным дорогам Герба - Омсукчан, Палатка - Кулу - Нексикан открыт для всех транспортных средств. Проезд по дороге Магадан-Балаганное-Талон пока разрешен только высокопроходимым автомобилям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще