Новости 28 сентября 2016 г. 02:59

Субсидии на строительство овощехранилищ в Магаданской области станут новым направлением поддержки сельского хозяйства

Магадан. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Магаданской области намерено в 2017 году оказать помощь местным фермерам в строительстве овощехранилищ, которые с такой просьбой обратились к губернатору региона Владимиру Печеному.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что сельхозпроизводители увеличили объемы производства, но урожай оказалось негде хранить. Сумма финансирования и количество адресатов такой помощи пока определяется.

"Мы не будем нацеливаться на бананы, виноград и арбузы, но в наших силах повысить объем производства сельхозпродукции. Местные фермеры не нацелены на экспорт товара, задача отрасли - самообеспечение и продовольственная безопасность территории. В этой связи нужна поддержка по строительству овощехранилища, и это будет одним из приоритетных направлений государственной поддержки сельского хозяйства в Магаданской области в следующем году", - сказал В.Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что в 2017 году правительство Магаданской области продолжит выделять средства на организацию ярмарок выходного дня для местных сельхозпроизводителей. Расходы берет на себя бюджет территории, в том числе и на логистические затраты на доставку свежих продуктов в отдаленные городские округа Колымы.

"Сегодня в сельском хозяйстве для нас важно наращивать объемы производства. Они растут на 15%-16% в год по разным видам деятельности. Конечно, нужна поддержка. Мы ее не собираемся снижать за счет областного бюджета, но планируем, что в 2017 году появятся и иные формы помощи аграриям и животноводам, которые предлагает федеральное министерство сельского хозяйства", - отметил глава территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще