Новости 6 августа 2013 г. 07:11

Суд дисквалифицировал за задержку зарплаты главу компании-владельца затонувшего сухогруза "Амурская"

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мировой суд Николаевска-на-Амуре удовлетворил иск транспортного прокурора о дисквалификации на один год и.о. гендиректора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", сообщила во вторник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Меры последовали в связи с систематическим нарушением компанией сроков выплаты заработной платы работникам, говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что подобные нарушения в порту были выявлены прокуратурой в декабре 2012 года. В отношении должностных лиц предприятия и непосредственно юрлица восемь раз возбуждались дела по ч.1 ст.5.27 КоАП. Транспортная прокуратура в интересах 21 работника компании инициировала иски о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму 2,7 млн рублей.

На 1 июня 2013 года задолженность составляла 2,6 млн рублей, и руководство предприятия не приняло исчерпывающих мер по ее ликвидации, подчеркивается в сообщении.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Хабаровского края 6 марта 2013 года признал ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" банкротом. Иск был подан самой компанией в связи гибелью сухогруза "Амурская" и предъявлением претензии со стороны ООО "Торговый дом "Полиметалл" на сумму 35 млн рублей.

Судно, принадлежавшее морпорту, затонуло в октябре 2012 года. На борту находилось девять человек, тело одного из них было найдено, остальные пропали без вести. Также затонули 700 тонн золотосодержащей руды. В настоящее время гендиректор порта Александр Шильцин находится под следствием по обвинению в нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшем гибель людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще