Новости 16 мая 2024 г. 02:23

Суд на Камчатке расторг многомиллионный контракт по реконструкции моста

Петропавловск-Камчатский. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Камчатского края признал недействительным итоги электронного аукциона и государственный контракт на 226 млн руб. по реконструкции мостового перехода через реку в Елизовском районе, сообщила пресс-служба суда в четверг.

"Суд также взыскал с ООО "А" (подрядчика) в пользу КГКУ "Управление автомобильных дорог Камчатского края" (Камчатуправтодор) 110 млн 926 тыс. руб. аванса по контракту", - говорится в сообщении.

Закупка осуществлялась в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

В арбитраж с иском к стройфирме и Камчатуправтодору, который заключил договор с подрядчиком, обратилась прокуратура. Ведомство выяснило, что на момент подачи заявки на участие в аукционе и во время заключения договора фирма не соответствовала требованиям, установленным ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ.

В обоснование наличия опыта стройкомпания предоставила договор на выполнение работ по строительству индивидуального жилого дома, подъездной дороги с системой водоотведения ливневых и грунтовых вод и подпорных стен в Алтайском крае.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что предоставленные сведения носят недостоверный характер. По указанному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица", - отметили в пресс-службе.

Решение суда не вступило в законную силу.

На рассмотрении суда находится еще один иск к этому подрядчику. В этом случае прокуратура требует признать недействительным результат аукциона на выполнение работ по реконструкции другого мостового перехода в Елизовском районе, а также признать недействительным соответствующий госконтракт. Судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 21 мая.

Прокуратура также требует признать недействительными результаты аукциона и контракт с этой фирмой по ремонту микрорайона Мишенный-3 в Петропавловске-Камчатском. Рассмотрение дела назначено на 16 мая.

В последних двух случаях причины требования прокуратуры те же.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще