Новости
21 мая 2014 г. 04:03

Суд на Камчатке решил не выдворять мигранта из Украины на родину из-за политической обстановки

Петропавловск-Камчатский. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тигильский районный суд постановил не выдворять на родину мигранта из Украины, нелегально проживающего в поселке Палана на севере Камчатки, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

"Ему назначено наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ, без его выдворения за пределы РФ", - говорится в сообщении.

Суд установил, что гражданин Украины незаконно с 2010 года по настоящее время проживает на территории Камчатского края без постановки на миграционный учет по месту пребывания и уклоняется от выезда из РФ. С момента прибытия он не обращался в УФМС по вопросам оформления документов иностранных граждан, находящихся на территории РФ.

Но представитель регионального управления ФМС просил суд ввиду сложившейся обстановки на территории Украины не применять наказание в виде административного выдворения за пределы РФ.

Суд вошел в положение украинца, придя к выводу, что его выдворение является серьезным необоснованным вмешательством со стороны публичных властей в осуществление права украинца на уважение его личной жизни.

"Суд учел положения ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни. Также принято во внимание то, что гражданин Украины длительное время проживает на территории РФ, находится на стационарном лечении в филиале Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера, у него имеются действительные документы, удостоверяющие его личность. Суд учел и общеизвестный из СМИ факт о боевых действиях на территории Украины", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще