Новости 20 июля 2015 г. 07:07

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор экс-директору управляющей компании

***Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - управляющей компании - на сумму в почти 2 млн руб.

Петропавловск-Камчатский. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обвинительный приговор вынесен судом на Камчатке бывшему директору ООО "Управляющая городская компания "Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство" (ООО "УГК "ЕЖКХ") за растрату почти 2 млн руб.

"По ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере") 44летний экс-директор приговорен к 5 годам лишения свободы условно", - сообщает в понедельник прокуратура Камчатского края.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, предъявленный к подсудимому потерпевшей стороной (ООО "УГК "ЕЖКХ"), на сумму 1 млн 837 тыс. рублей.

"В целях обеспечения возмещения ущерба автомобиль "Инфинити" стоимостью более 1 млн 400 тыс. рублей, принадлежащий подсудимому, остается под арестом", - говорится в сообщении.

Следователями полиции и судом установлено, что в июне 2013 года директор управляющей компании, занимавший тогда эту должность, предложил директору ООО "Проект" заключить договор на сантехнические работы стоимостью 1 млн 477 тыс. рублей. Он убедил женщину-руководителя компании в искренности своих намерений на заключение договора, пообещав 100-процентную предоплату.

"По распоряжению директора бухгалтер ООО "УГК "ЕЖКХ" перечислила эту сумму на счет фирмы "Проект", указав в обоснование платежа якобы выполненные ремонтные работы по несуществующему договору. Вскоре подсудимый заявил директору "Проекта" об отсутствии необходимости проводить какие-либо работы, и по его просьбе руководитель фирмы вернула ему денежные средства наличными. Однако деньги в кассу или на расчетный счет управляющей компании подсудимый не внес, израсходовав всю сумму по своему усмотрению", - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в июле 2013 года по указанию директора бухгалтер ООО "УГК "ЕЖКХ" перечислила на его личный расчетный счет 390 тыс. рублей, которые он снял и израсходовал на собственные нужды.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще