Новости
19 августа 2016 г. 09:25

Суд на Сахалине перенес на 2 сентября рассмотрение жалоб семьи Хорошавина на конфискацию имущества

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд отложил рассмотрение жалоб семьи бывшего губернатора региона Александра Хорошавина на конфискацию имущества на 1,1 млрд рублей.

Как передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток", о переносе слушаний попросили А.Хорошавин, а также представители его жены и сына. Они заявили суду, что прокуратура слишком поздно подготовила отзыв на выдвинутые апелляции, и они не успели с ним ознакомиться.

Суд ходатайство Хорошавиных удовлетворил и отложил рассмотрение жалоб на 2 сентября.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 20 мая конфисковал у семьи экс-губернатора имущество. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

По данным Генпрокуратуры РФ, которая выступила истцом в процессе, за 8 лет общие доходы Хорошавиных составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что собственность приобретена на незадекларированные средства. Согласно закону о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

А.Хорошавин был задержан в марте прошлого года. Против него было возбуждено несколько уголовных дел о получении крупных взяток. В июле этого года расследование было завершено. Сахалинский экс-губернатор содержится под стражей в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще